Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прокомментировал записку Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
Общество ,  
0 

Эксперт дал прогноз относительно роста цен на продукты в 2021 году

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Темпы роста цен в России в текущем году достаточно быстро вернутся к цели Центробанка в 4% с декабрьского уровня в 4,9%, при этом большую часть года они будут находиться на уровне 3–3,5%. Такое мнение в интервью «РИА Новости» выразил генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко.

«Да, и достаточно быстро: мы ожидаем инфляцию в коридоре 3–3,5% большую часть следующего года», — ответил эксперт на вопрос о том, вернется ли инфляция к таргету Банка России в наступившем году.

Тищенко считает, что это произойдет, потому что экономическая активность остается подавленной, а повышение тарифов растянуто во времени.

Путин объяснил рост цен на продукты
Экономика
Владимир Путин

В начале декабря президент Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания — сахар, макароны, муку, подсолнечное масло и хлеб.

На следующий день глава правительства Михаил Мишустин раскритиковал профильные министерства. В частности, тогда он заявил, что ведомства недооценили риски роста цен на продукты и упустили ситуацию.

Согласно данным Росстата, самым дорогим товаром из продовольственных товаров в России стал сахар.

Второе место среди продуктов по росту стоимости в 2020 году стало подсолнечное масло, цена которого выросла на 25,91% по сравнению с показателем за 2019 год. Стоимость круп и бобовых возросла на 20,12%, фрукты и овощи подорожали на 17,4%, яйца — на 15,14%, макароны — на 12,08%.