Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40
Бизнес ,  
0 

Новак выразил уверенность в реализации «Северного потока-2»

«Газпром» GAZP ₽212,71 -0,13% Купить
Фото: Jens Buettner / dpa via AP
Фото: Jens Buettner / dpa via AP

Несмотря на санкции США против «Северного потока-2», проект будет завершен благодаря поддержке стран ЕС. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил вице-премьер Александр Новак.

По словам Новака, санкции США — это «открытый протекционизм». «Это все понимают, в том числе страны, которые заинтересованы в реализации этого проекта, европейские страны и компании. Они поддерживают проект, и я уверен, что с учетом этой поддержки он будет реализован», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что целью санкций является продвижение американского сжиженного природного газа.

Интервью вице-премьера Александра Новака РБК. Полное видео
Бизнес

Новые санкции США против «Северного потока-2» и «Турецкого потока» вступили в силу 1 января. Под связанные с «Северным потоком-2» ограничения попадут компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства. Кроме того, меры коснутся организаций, которые предоставляют услуги для участвующих в строительстве газопровода судах. Сенат и палата представителей приняли документ, несмотря на то что Трамп ранее наложил на него вето. За документ повторно проголосовали более двух третей обеих палат американского парламента, что позволило преодолеть вето.

В Еврокомиссии (ЕК) в декабре 2020 года высказались против введения санкций. Как заявил представитель ЕК Петер Стано, ограничения противоречат международному праву. «Европейская политика определяется в Европе, а не в третьих странах», — подчеркнул Стано.