Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45
Экономика ,  
0 

Новак назвал оптимальные для рынка цены на нефть

BRENT BR-2.21 $51,23 +0,75%
Фото: Алексей Андронов / ТАСС
Фото: Алексей Андронов / ТАСС

Оптимальные для текущей рыночной ситуации цены на нефть находятся в диапазоне от $45 до $55. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Александр Новак, передает ТАСС.

«Для восстановления нашей добычи, которую мы сильно уронили, диапазон цен в $45–55 за баррель — это самый оптимальный, иначе мы никогда не восстановим добычу, восстановят другие, а мы будем все время на своем уровне», — сказал Новак.

Накануне глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен заявил, что появление более заразного варианта коронавируса может привести к десятипроцентному падению цен на нефть из-за возможных локдаунов.

Путин сообщил о новой перспективе из-за падения спроса на нефть
Экономика
Фото:Егор Алеев / ТАСС

По его прогнозам, отметка $51–52 за баррель может стать текущим максимумом, так как факторов для роста цен на нефть сейчас нет.

Ранее Минздрав Великобритании сообщил об обнаружении в стране нового типа коронавируса, который распространяется быстрее, чем «привычный» SARS-CoV-2. Премьер-министр Борис Джонсон говорил, что новый генетический вариант коронавируса может быть на 70% заразнее. Новый штамм также обнаружили и в ряде других стран, в том числе в ЮАР, Дании, Италии, Нидерландах и Австралии.