Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58
Общество ,  
0 

Памятник Аленке предложили продать с аукциона

Фото: historykurgan / Vk
Фото: historykurgan / Vk

В Нововоронеже предложили продать с аукциона памятник Аленке, который был демонтирован спустя несколько дней после установки из-за жалоб жителей, сообщила «РИА Новости» заместитель главы городской администрации Светлана Тулинова.

Демонтаж памятника Аленке в Нововоронеже. Видео
Общество

«Рабочая группа рекомендовала совету ветеранов [которому принадлежит памятник] продать данный арт-объект, выставить на аукцион», — сказала она. По ее словам, возвращение арт-объекта не поддержали.

21 декабря власти города решили демонтировать памятник Аленке — предположительной основательнице поселения, на месте которого потом образовался Нововоронеж. Монумент установили к 250-летию поселения.

Власти Воронежа 22 декабря запустили опрос среди жителей об установке памятника Аленке в городе, после того как местный предприниматель предложил выкупить монумент у Нововоронежа.