Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19
Бизнес ,  
0 

В «ВСМПО Ависма» ответили на санкции США против компании

«ВСМПО-Ависма» VSMO ₽20 300 +0,2% Купить
Фото: vsmpo.ru
Фото: vsmpo.ru

Новые санкции, введенные по инициативе США против производителя титана «ВСМПО-Ависма», никак не повлияют на производственный процесс. Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании.

«Изменение в законодательстве США вступило в силу ранее в 2020 году. В случае использования американских технологий требуется согласие властей США, но на «ВСМПО-Ависма» в производстве титана применяются только российские технологии и преимущественно это собственные разработки, поэтому нет необходимости что-либо согласовывать», — сообщили в пресс-службе.

21 декабря бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США (BIS) расширило санкции против «ВСМПО-Ависма». В общей сложности под ограничения попали 103 компании и ведомства из России и Китая, которые сотрудничают с вооруженными силами своих государств. Включение в перечень означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США.

Как отмечалось в заявлении BIS, все эти компании были отнесены к так называемым конечным военным пользователям. Теперь для работы с такими организациями американские компании должны будут получать разрешение властей.

Полиция завела уголовное дело о хищении активов «ВСМПО-Ависма»
Общество
Сотрудники корпорации ВСМПО-АВИСМА в цехе механической обработки штамповок, производящем сложноконтурные шассийные и конструкционные детали авиационного назначения

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана и производитель титановой продукции — слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов. Покупателями продукции этой компании выступают крупнейшие мировые авиапроизводители, такие как Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), «Вертолеты России», Boeing, EADS, Rolls-Royce, Snecma, UTC Aerospace Systems.