Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
Общество ,  
0 

Адвокат ответил на слова СК о приговоре калининградским врачам

Элина Сушкевич, Елена Белая (слева направо) и адвокат Камиль Бабасов (в центре)
Элина Сушкевич, Елена Белая (слева направо) и адвокат Камиль Бабасов (в центре) (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Вынесенный накануне оправдательный приговор калининградским врачам Елене Белой и Элине Сушкевич по делу о гибели недоношенного младенца не был эмоциональной оценкой. Об этом РБК сообщил адвокат Сушкевич Камиль Бабасов.

Ранее официальный представитель СК Светлана Петренко заявила «РИА Новости», что эмоциональные оценки возобладали над фактами и выводами экспертов при вынесении оправдательного приговора в отношении женщин.

«Мы никогда не обращались к коллегии присяжных с эмоциями. Мы приводили факты. Кровь, плацента, моча следствием не исследовались — факт, никаких формул пересчета веществ из тканей в кровь не существует — факт, никакого мотива следствие не привело, кроме бреда про статистику, которую даже в суде обвинение приводить не стало, так как она была против них, — факт, ребенок был в тяжелейшем состоянии, все его анализы были анализами умирающего — факт», — отметил Бабасов.

Рошаль назвал победой вердикт по делу обвиненных в смерти младенца врачей
Общество
На заседании суда в Калининграде по делу бывшего руководителя роддома № 4 Елены Белой и врача-неонатолога регионального перинатального центра Элины Сушкевич

По его словам, следователи изначально не изъявляли желания рассматривать другие версии, кроме тех, которые могли бы «улучшить их показатели».

По версии следствия, ребенок родился в ноябре 2018 года недоношенным, а Белая сочла, что он, скорее всего, умрет, что ухудшит показатели роддома и уменьшит ее шансы стать главврачом. В результате, говорили в СК, по указанию Белой Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу препарата магния сульфата.

По факту смерти младенца завели дело об убийстве малолетнего (ст. 105 УК) и превышении полномочий (ст. 286 УК).