Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01 
Выборы президента США ,  
0 

Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах

Суды Мичигана, Невады, Висконсина и Аризоны отклонили иск Республиканской партии, требовавшей признать победу действующего президента США Дональда Трампа на выборах главы государства по итогам голосования в этих штатах. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Так, в апелляционном суде Мичигана отказались приостановить подсчет бюллетеней, как требовал штаб Трампа, сочтя ходатайство спорным. По мнению суда, единственно правомерным был бы запрос о пересчете голосов, однако срок уже истек.

«Поскольку истец не следовал четкому закону штата Мичиган по таким вопросам, его действия являются спорными», — говорится в заявлении судей.

Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов в Джорджии
Политика

В Неваде окружной судья Джеймс Рассел отклонил предложение штаба заблокировать сертификацию голосов в штате и объявить Трампа победителем. По словам Рассела, суд не получил достоверных и значимых доказательств, позволяющих оспорить результаты голосования.

В заявлении представителя Республиканской партии штата Невада говорится, что партия не согласна с решением суда отклонить иск, а представленные доказательства были «убедительными и ошеломляющими». Она намерена подать апелляцию на отказ в Верховный суд Невады.

Верховный суд Аризоны также отклонил иск, требующий либо аннулировать победу Байдена в штате, либо заново пересчитать голоса. В заявлении судьи Рэндалла Уоррена говорится, что истец не смог доказать мошенничество, неправомерные действия или ошибки при подсчете.

Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена
Политика
Пересчет голосов в Милуоки, штат Висконсин

В Висконсине Верховный суд вынес решение против иска о признании недействительными результатов президентских выборов в штате. Судья Брайан Хагедорн написал, что суд попросили выполнить «беспрецедентную» задачу, отметив: «Нам предлагается признать недействительными результаты президентских выборов в Висконсине. И это еще не все. Нам говорят, что мы должны запретить избирательной комиссии Висконсина утверждать выборы, чтобы президентские выборщики штата могли быть выбраны законодательным органом, а затем заставить губернатора утвердить этих избирателей».

Хагедорн назвал этот путь «опасным», поскольку это повлекло бы потерю общественного доверия.

Пересчет голосов в некоторых штатах США проводился по запросу команды Дональда Трампа, который не признал результаты выборов и заявляет о масштабных махинациях. Однако после пересчета преимущество все равно осталось за Байденом, причем он даже немного увеличил отрыв от соперника. Так, в Милуоки Байден получил дополнительные 132 голоса, а в Дейне на 45 увеличилось количество голосов, поданных за Трампа.

В США пока еще не объявили официальные итоги выборов, однако ведущие американские СМИ уже отдали победу демократу. По данным CNN, он набрал 306 голосов выборщиков, Трамп — 232 голоса. Для победы было необходимо получить минимум 270 голосов.