Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49
Политика ,  
0 

Помпео объяснил санкции против российских компаний

США ввели санкции против ряда российских компаний с целью помешать иранской ракетной программе, говорится в заявлении американского государственного секретаря Майка Помпео.

По его словам, ограничения против российских «Элекон» и Nilco Group, а также двух китайских компаний были введены за передачу технологий и материалов Тегерану.

«Эти меры являются частью ответа на злонамеренные действия Ирана», — заявил глава Госдепартамента.

Помпео отметил, что Вашингтон продолжит работу над тем, чтобы «препятствовать усилиям Ирана по разработке ракет» и, используя санкционные полномочия, выявлять «иностранных поставщиков, таких как эти организации в КНР и России, которые поставляют Ирану связанные с ракетами материалы и технологии».

СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса»
Политика
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Санкции против «Элекон», Nilco Group и еще одной российской компании, «Авиазапчасть», были введены 6 ноября. В списке также две китайские компании. Ограничения будут действовать в рамках закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Среди ограничительных мер запрет на заключение контрактов с фигурантами списка на закупку любых товаров и технологий, а также на помощь им со стороны государственных структур. Кроме того, запрещены продажа оружия и выдача лицензий на приобретение товаров, которые подпадают под действие экспортного контроля.

Nilco Group уже ранее попадала под американские санкции. В сентябре 2018 года против нее были введены ограничения, которые фактически закрыли ей легальный доступ к американским товарам и технологиям двойного назначения. Поводом, как заявляли США, стало то, что Nilco Group участвовала в оказании материальной поддержки иранской ракетной программе.