Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Реабилитировать пациентов после перенесенной в сложной форме коронавирусной инфекции помогают специальные виды массажа. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин.

«Есть специальные виды массажа, которые призваны проводить реабилитацию пациентов именно с этой современной инфекцией. Но уже столетия, тысячелетия делают массаж больным с хроническими обструктивными болезнями легких», — сказал Кабычкин.

По его словам, в результате массажа увеличивается процентное содержание кислорода в крови, кровь начинает циркулировать более интенсивно и несет кислород по всему организму.

Врач уточнил, что подбирать массаж нужно индивидуально в зависимости от степени поражения легких. Чтобы добавиться максимального эффекта, его следует сочетать с другими видами лечения.

Пульмонолог сообщил о длительном восстановлении легких после коронавируса
Общество

«Гелий-кислородные ингаляции в сочетании с массажем и лечебной физкультурой дают потрясающие результаты для восстановления функций внешнего дыхания, для восстановления процентного содержания кислорода в организме», — отметил медик.

При этом он уточнил, что массаж и физиопроцедуры нельзя делать без назначения специалиста.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что наиболее уязвимыми при COVID-19 органами являются легкие и сердце. По его словам, переболевшим необходима реабилитация, чтобы вернуться к привычному образу жизни.

Как сообщала главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России, профессор Галина Иванова, меры по восстановлению здоровья переболевшим коронавирусной инфекцией с начала заболевания нужно соблюдать без перерывов два-три месяца.