Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили слезоточивый газ для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявил о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко назвал сильнее всего поражаемые коронавирусом органы

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Людям, перенесшим COVID-19 в тяжелой форме, необходима реабилитация из-за поражения легких и сердца. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 1».

«Наиболее уязвимыми органами и системами стали легкие. Вторая значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника, — это поражение сердца, в частности миокардит у переболевших людей», — сказал Мурашко.

По его словам, переболевшим необходима помощь, чтобы вернуться к привычному образу жизни. «Большие физические нагрузки на начальных этапах недоступны, поскольку и истощение организма определенное, плюс перенесенное заболевание не позволяет восстановить полный функционал легких», — сказал Мурашко.

Министр пояснил, что часто летающим в самолетах людям, например туристам, нужно соблюдать определенный ограничительный режим, если они ранее переболели COVID-19. Это связано с перепадами давления при авиаперелетах.

Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19
Политика
Фото: Hollie Adams / Getty Images

В июне специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании пришли к выводу, что каждый третий пациент, перенесший коронавирусную инфекцию, будет страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств всю оставшуюся жизнь.

Исследования показали, что у 30% излечившихся в будущем может развиться фиброз легких. У 10% пациентов выявили острое поражение сердца. Половина выздоровевших будет страдать от физических, когнитивных и психологических нарушений, а у 70% перенесших COVID-19 может появиться бредовое расстройство.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом