Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41
Экономика ,  
0 

Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса

Жерар Депардье
Жерар Депардье (Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images)

Связанные с французским актером Жераром Депардье новосибирские компании АО «Вкусы Франсе» и АО «Бабушка» закрываются из-за неправильно выбранной формы управления, а не из-за последствий пандемии. Об этом РБК заявил юрист актера Юрий Мосман.

«Компании ликвидируются из-за организационно-правовой формы — акционерное общество, что предполагает множество мероприятий контроля и пр. Мы находим эту организационно-правовую форму неудобной для работы», — пояснил он.

Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье
Общество
Жерар Депардье

По словам Мосмана, закрытие компаний не связано с пандемией коронавируса, так как они были «фактически нулевыми».

«Основные компании ООО «Бабушка» и ООО «Вкус Франции» продолжают работу и к ликвидации не планируются», — добавил юрист. Представитель актера уточнил, что компания ООО «Мосман Ло», о прекращении работы которой также сообщили СМИ, не связана с Депардье или «Вкусами Франции».

Сам Депардье, указал Мосман, зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в Новосибирске и пока переезжать не планирует.

ООО «Вкус Франции» работает в Москве с 2017 года, учредители — Мосман и продюсер Депардье Фрилле Арно Франц.

ООО «Кинокомпания «Бабушка» действует в Москве с 2016 года, Мосман занимает должность руководителя компании.

АО «Вкусы Франсе» и АО «Кинокомпания Бабушка» находятся в Новосибирске, первое открыто в 2018 году, второе в 2019-ом, обеими компания руководит Мосман.

Депардье, у которого с 2013 года есть российское гражданство, получил прописку в Новосибирске в 2018 году. Весной 2020-го его, как ИП, признали пострадавшим от пандемии COVID-19. Благодаря этому актер мог воспользоваться отсрочкой от уплаты налогов, однако, по словам Мосмана, не стал этого делать и выплатил их в срок и в полном объеме.