Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35
Экономика ,  
0 

В Верховной раде заявили об «огромной дыре» в бюджете Украины

Фото: Yevhen Kotenko / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Yevhen Kotenko / Keystone Press Agency / Global Look Press

В государственном бюджете Украины не хватает порядка 40 млрд гривен ($1,4 млрд). Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады Ярослав Железняк, передает пресс-служба партии «Голос».

«Правительство в марте решило жить на широкую ногу, оставив страну без денег. В государственном бюджете 2020 года остается огромная дыра — не хватает минимум 40 000 000 000 гривен», — говорится в сообщении.

По словам депутата, «дыру» в бюджете власти хотели закрыть за счет Международного валютного фонда, Европейского союза и Всемирного банка. Железняк утверждает, что денег Украине никто не даст, а государство больше денег не заработало.

Зеленский назвал Украину серьезной и бедной страной
Экономика
Киев, Украина

Также парламентарий заявил, что «первые сигналы», касающиеся проблем с бюджетом, были на прошлой неделе, когда Госказначейство страны «заморозило расходы».

«Это означает, что государство пока еще способно платить зарплату, пенсии, на внешний долг и некоторые программы по оборонной отрасли. Но на все остальное денег нет», — пояснил парламентарий.

Ранее, 25 ноября, о возможной экономической катастрофе на Украине заявил
экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, а ныне глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили. По его словам, со следующего года в стране будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий. Саакашвили отметил, что ситуацию можно отсрочить, подписав очередное соглашение с МВФ. Это даст Украине «чуть-чуть денег», пояснил политик.

В июле совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины, которая предоставит стране $5 млрд на 18 месяцев. В фонде объясняли, что выделенные средства помогут восполнить дефицит бюджета и платежного баланса Украины, а также продолжить реформы.