Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40
Экономика ,  
0 

В Верховной раде заявили об «огромной дыре» в бюджете Украины

Фото: Yevhen Kotenko / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Yevhen Kotenko / Keystone Press Agency / Global Look Press

В государственном бюджете Украины не хватает порядка 40 млрд гривен ($1,4 млрд). Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады Ярослав Железняк, передает пресс-служба партии «Голос».

«Правительство в марте решило жить на широкую ногу, оставив страну без денег. В государственном бюджете 2020 года остается огромная дыра — не хватает минимум 40 000 000 000 гривен», — говорится в сообщении.

По словам депутата, «дыру» в бюджете власти хотели закрыть за счет Международного валютного фонда, Европейского союза и Всемирного банка. Железняк утверждает, что денег Украине никто не даст, а государство больше денег не заработало.

Зеленский назвал Украину серьезной и бедной страной
Экономика
Киев, Украина

Также парламентарий заявил, что «первые сигналы», касающиеся проблем с бюджетом, были на прошлой неделе, когда Госказначейство страны «заморозило расходы».

«Это означает, что государство пока еще способно платить зарплату, пенсии, на внешний долг и некоторые программы по оборонной отрасли. Но на все остальное денег нет», — пояснил парламентарий.

Ранее, 25 ноября, о возможной экономической катастрофе на Украине заявил
экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, а ныне глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили. По его словам, со следующего года в стране будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий. Саакашвили отметил, что ситуацию можно отсрочить, подписав очередное соглашение с МВФ. Это даст Украине «чуть-чуть денег», пояснил политик.

В июле совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины, которая предоставит стране $5 млрд на 18 месяцев. В фонде объясняли, что выделенные средства помогут восполнить дефицит бюджета и платежного баланса Украины, а также продолжить реформы.