Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Политика ,  
0 

Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России

Анатолий Антонов
Анатолий Антонов (Фото: Justin Sullivan / Getty Images)

Санкции, введенные против трех российских компаний, являются «дискриминационным шагом» со стороны США. Такое мнение выразил посол России в США Анатолий Антонов, комментируя введение новых ограничений. Его слова приводятся на странице дипмиссии в Facebook.

По мнению российского дипломата, Вашингтон использует санкции в качестве основного инструмента реализации своего внешнеполитического курса.

«Понятно, что такой неконструктивный подход не способствует оздоровлению климата в российско-американских отношениях. Не вызывает сомнений, что односторонние меры США направлены на «подрыв» экономического потенциала российских компаний», — отметил Антонов.

Посол убежден, что подобные действия являются нелегитимными, поскольку ни одна страна не имеет права ограничивать торгово-инвестиционное взаимодействие России с другими членами международного сообщества.

«Призываем американских партнеров отказаться от порочной практики безосновательных обвинений. Считаем, что альтернативой угрозам и шантажу должны служить политико-дипломатические методы», — добавил дипломат.

Семь лет санкций против России. Главное
Политика

24 ноября стало известно, что США ввели санкции против трех компаний из России по закону о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. В частности, под ограничения попали компании «Авиазапчасть», АО «Элекон» и Nilco Group, а также любые их дочерние структуры.

Санкции предусматривают запрет на заключение контрактов с фигурантами списка на закупку любых товаров и технологий, запрет на помощь им со стороны государственных структур. Также запрещены продажа оружия и выдача лицензий на приобретение товаров, которые подпадают под действие экспортного контроля. Помимо российских компаний в список были также включены две китайские фирмы.

Как говорится в уведомлении Госдепартамента, размещенном в Федеральном регистре, санкции против компаний были введены 6 ноября. Ограничения будут действовать в течение двух лет, однако Госдепартамент может сократить этот срок или отменить ограничения.