Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США наложили санкции на баржу «Фортуна» и танкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36 
Общество ,  
0 

Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия»

Эраст Галумов
Эраст Галумов (Фото: пресс-служба Гагаринского суда Москвы)

Гагаринский районный суд столицы приговорил экс-главу государственного издательства «Известия» Эраста Галумова к шести годам колонии общего режима за мошенничество. Об этом РБК сообщила пресс-служба суда.

«Назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 1 млн руб.», — уточняется в сообщении.

Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки
Общество
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Галумов признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Он руководил «Известиями» с 2001 по 2013 год. После ухода Галумова Управделами президента, которому были подчинены «Известия», подало к нему серию исков. Бывшего гендиректора задержали по подозрению в мошенничестве в 2018 году. «Коммерсантъ» писал, что ущерб от действий Галумова может достигать десятков миллионов рублей.

Весной 2019-го суд арестовал двух бывших следователей ФСБ, которые работали с делом Галумова. По данным СМИ, они вымогали у сына подозреваемого 65 млн руб., угрожая, что в противном случае в деле его отца могут появиться новые эпизоды. Были арестованы экс-следователь Алексей Колбов и его бывший начальник Сергей Белоусов. Колбов, по информации СМИ, при задержании оказал сопротивление спецназу ФСБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Пресса"