Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44 Трамп прощается с американцами. Прямая трансляция Политика, 16:43 Россия уступила Саудовской Аравии по экспорту нефти в Китай Бизнес, 16:42 СМИ узнали о фактической остановке работы онлайн-казино в России Бизнес, 16:40
Общество ,  
0 

Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия»

Эраст Галумов
Эраст Галумов (Фото: пресс-служба Гагаринского суда Москвы)

Гагаринский районный суд столицы приговорил экс-главу государственного издательства «Известия» Эраста Галумова к шести годам колонии общего режима за мошенничество. Об этом РБК сообщила пресс-служба суда.

«Назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 1 млн руб.», — уточняется в сообщении.

Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки
Общество
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Галумов признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Он руководил «Известиями» с 2001 по 2013 год. После ухода Галумова Управделами президента, которому были подчинены «Известия», подало к нему серию исков. Бывшего гендиректора задержали по подозрению в мошенничестве в 2018 году. «Коммерсантъ» писал, что ущерб от действий Галумова может достигать десятков миллионов рублей.

Весной 2019-го суд арестовал двух бывших следователей ФСБ, которые работали с делом Галумова. По данным СМИ, они вымогали у сына подозреваемого 65 млн руб., угрожая, что в противном случае в деле его отца могут появиться новые эпизоды. Были арестованы экс-следователь Алексей Колбов и его бывший начальник Сергей Белоусов. Колбов, по информации СМИ, при задержании оказал сопротивление спецназу ФСБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Пресса"