Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Израиль ударил по военным объектам ХАМАС в секторе Газа

Израиль нанес удары по военным объектам палестинского исламистского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск ракеты. Об этом сообщила Армия обороны страны в Twitter.

«В ответ на ракету, выпущенную из Газы в сторону Израиля ранее сегодня вечером, израильские ВВС нанесли удары по военным объектам ХАМАС», — говорится в сообщении.

Израиль нанес точные удары по двум заводам по производству ракетных боеприпасов, подземной инфраструктуры и военным комплексам.

Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа
Политика
Фото:Илья Ефимович / Getty Images

Силы Израиля возложили ответственность за произошедшее на палестинский ХАМАС.

Ранее, 15 ноября, Израиль сообщил о двух ракетах, запущенных с территории сектора Газа в направлении центральной и южной частей страны. В ответ Армия обороны нанесла удар по подземной инфраструктуре ХАМАС и военным постам в Газе.

ХАМАС — палестинское исламистское движение, правящее в секторе Газа. Страны ЕС, США, Канада, Израиль признали организацию террористической. Россия не считает ХАМАС террористической организацией, но осуждает некоторые ее действия.