Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как наверняка довести сотрудников до выгорания: топ-5 вредных советов Pro, 10:46
WADA обвинило антидопинговый центр Украины в махинациях Спорт, 10:37
В квартире жилого дома в Улан-Удэ произошел взрыв Общество, 10:34
Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 10:30
Из психбольницы в Астрахани сбежал возможный член банды Басаева Общество, 10:24
Акции Robinhood упали ниже цены IPO после выхода отчетности Инвестиции, 10:23
Росреестр заметил сокращение спроса на ипотеку и новостройки Недвижимость, 10:15
ВТБ приблизился к годовой цели по чистой прибыли Финансы, 10:14
Менеджер клуба НХЛ и сборной США покинул посты из-за секс-скандала Спорт, 10:14
Основатель Pinterest: «В стартап идут не за успехом, а за приключениями» Pro, 10:13
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 10:07
ГИБДД предупредила водителей о проверках в нерабочие дни Авто, 10:03
«МегаФон» договорился о продаже сотовых вышек компании своего экс-главы Технологии и медиа, 10:00
Капитализация токена Shiba Inu превысила стоимость Nissan Крипто, 09:59
Общество ,  

Пермские власти ответили на обращение жителя к Меркель из-за дороги

Дорога в деревне Косотуриха в Пермском крае, жители которой обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать проезжую часть из-за бездействия местных властей, находится в удовлетворительном состоянии, сообщили РБК в пресс-службе губернатора региона.

«На сегодняшний день указанная дорога находится в удовлетворительном состоянии, проезд и транспортная доступность деревни Косотуриха обеспечены в полном объеме», — заверили в пресс-службе.

Там отметили, что деревня доступна круглый год, даже зимой, для экстренных служб и автобусов. Кроме того, к деревне можно проехать другим путем: от автомобильной дороги регионального значения Пермь — Усть-Качка далее по Центральной улице.

В пресс-службе сообщили, что дорога Пермь — Усть-Качка — Косотуриха по закону относится к муниципальному образованию. Однако в реестре муниципального имущества Пермского муниципального района она не значится, рассказали там, не уточнив причину.

Планируется, что дорога из Перми до Косотурихи будет принята на баланс в 2021 году. «После принятия автомобильной дороги на баланс муниципального образования будет проработан вопрос о капитальном ремонте дороги», — добавили в пресс-службе.

РБК направил запрос в администрацию Култаевского сельского поселения и Пермского муниципального района.

Журналист, продюсер проекта «Народный комиссар» в Перми Василий Кучумов рассказал РБК, что обращение жителей деревни Косотуриха к канцлеру Германии является спланированной акцией для привлечения внимания чиновников. По его словам, к нему обратились жители с просьбой помочь и привлечь внимание к проблеме, «которая не решается в течение пяти лет». «Исследовав все документы, мы с юристами пришли к выводу, что просто так здесь ничего произойти не может, и нужно делать информационную бомбу. Дальше мы скреативили все моменты и предложили жителям такую попытку решения их проблемы», — объяснил Кучумов. По его словам, жители уже два года вынуждены заниматься дорогой за свой счет.

Губернатор Кузбасса поручил поддержать пожелавших уехать в Канаду жителей
Общество

На странице Mash в социальной сети «ВКонтакте» 5 ноября было опубликовано видео, на котором житель Косотурихи Андрей Кулешов рассказал, что жители решили обратиться к Меркель, так как, по его словам, администрация Култаевского сельского поселения отказывается ремонтировать дорогу, а в Германии «дороги очень хорошие».

Мужчина пожаловался, что к деревне зимой трудно проехать автобусам, автомобилям скорой помощи и пожарным машинам и летом «они ходят с трудом».

«Если кусок земли ничей, как говорят наши чиновники, и ремонт делать для них нецелесообразно, то, может, Германия возьмет себе этот кусок», — говорит Кулешов, добавив, что из администрации пока «одни отписки и одни отказы».

Летом 2019 года жители города Киселевска Кемеровской области записали видеообращение, адресованное премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, и рассказали о «невыносимых условиях для жизни» в городе из-за разработки угля. Жители попросили у Канады статус беженцев. Позднее губернатор Сергей Цивилев пообещал переселить авторов обращения.