Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проглядели: почему бизнес зря «сливает» миллионы на ТВ-рекламу Pro, 10:34 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Илья Осколков-Ценципер — РБК: «Наша задача — понять жизнь людей» Социальная экономика, 10:30 В Киеве сообщили о планах начать работу над «ракетным щитом» Политика, 10:28 В Москве задержали подростка по подозрению в убийстве родителей Общество, 10:15 Дортмундская «Боруссия» изучила возможность покупки Захаряна Спорт, 10:13 Минздрав убрал «Арбидол» из рекомендаций по лечению COVID в группах риска Общество, 10:11 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 МВД решило определять внешность серийных убийц по биоматериалу Общество, 10:05 Что будет с бизнесом, если ИП умер Pro, 10:04 В Ташкенте вынужденно приземлился самолет British Airways Общество, 09:59 Мать Роналду заявила о желании увидеть сына в «Спортинге» до своей смерти Спорт, 09:51 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42
Общество ,  
0 

Суд в Коми признал двух горняков погибшими после пожара в нефтяной шахте

Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

Ухтинский городской суд Коми признал погибшими двух горняков, пропавших после пожара в нефтяной шахте предприятия «Яреганефть», сообщается на сайте суда.

Судом было удовлетворено требование прокурора города Ухты о признании рабочих шахты погибшими. В своем заявлении прокурор отмечал, что установление факта смерти горняков необходимо для начала работодателем расследования ЧП в шахте, а также для получения родными погибших компенсации.

«Решениями Ухтинского городского суда Республики Коми от 3 ноября 2020 года требования прокурора удовлетворены», — говорится в сообщении.

СК возбудил уголовное дело из-за пожара в шахте ЛУКОЙЛа в Коми
Общество
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

1 ноября в уклонном блоке шахты № 3 «Яреганефти» в Коми возник пожар. Тогда под землей находились 82 человека, их эвакуировали. ТАСС со ссылкой на главк МЧС по республике сообщал, что идут поиски двух человек. Позднее в Следственном комитете сообщили, что неизвестна судьба двоих рабочих.

В компании «ЛУКОЙЛ-Коми», которой принадлежит шахта, назвали предварительную причину инцидента в нефтяной шахте: возгорание могло произойти из-за короткого замыкания в пусковом устройстве, принадлежащем подрядной организации ООО «Нефтегазмаш». В момент инцидента велись буровые работы.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).