Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38
Общество ,  
0 

СК возбудил уголовное дело из-за пожара в шахте ЛУКОЙЛа в Коми

После возгорания и задымления в нефтешахте пропали два горняка. Шахта принадлежит «ЛУКОЙЛ-Коми», но в компании указывают на то, что работы, закончившиеся пожаром, производил подрядчик
ЛУКОЙЛ LKOH ₽4 162 +2,77% Купить
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за пожара в шахте в Республике Коми, говорится в сообщении регионального управления ведомства.

Расследование ведется по признакам преступления, предусмотренного ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

«По данным следствия, 1 ноября текущего года при производстве буровых работ в нефтешахте № 3 вследствие нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов произошло возгорание элементов сооружений шахты. К настоящему времени остается неизвестной судьба двух горнорабочих подрядной организации, их местонахождение устанавливается», — говорится в сообщении.

Шахта принадлежит ООО «ЛУКОЙОЛ-Коми». РБК направил запрос в пресс-службу ЛУКОЙЛа.

На нефтяной шахте ЛУКОЙЛа в Коми произошел пожар
Общество
Фото:МЧС России

Подрядчиком шахты являлась компания ООО «Нефтегазмаш». Как сообщал 1 ноября ЛУКОЙЛ, к возгоранию привело короткое замыкание на оборудовании подрядчика при проведении ее сотрудниками буровых работ. «Работники ООО «НГМ» попытались самостоятельно ликвидировать возгорание, но после неудачной попытки они передали информацию заказчику — в НШПП «Яреганефть». Руководство предприятия приняло решение о незамедлительной эвакуации всех людей из нефтешахты», — говорилось в сообщении пресс-службы ЛУКОЙЛа.

Во время возгорания в шахте находились 82 человека. ЛУКОЙЛ утверждал, что «эвакуированы практически все». Найти двух рабочих пока так и не удалось.