Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре Общество, 14:31 Попова напомнила о циркулирующем в России варианте COVID-19 Общество, 14:24 «Курс Ethereum превысит $1440». Когда криптовалюта обновит максимум цены Крипто, 14:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 14:09 Мужчина в Петербурге захватил в заложники своих детей. Видео Общество, 14:06 Десятая часть россиян не поддержала ношение масок в общественных местах Общество, 14:05 Лукашенко назвал способ отстранить его от власти Политика, 14:02 Продавцы на рынке b2b: совершенно верные действия — и совершенно не там Pro, 14:01 Попова исключила полную безопасность коронавируса для привитых от него Общество, 13:55 «Пожизненно отстранить». Тренер Кучерова попал во второй скандал за год Спорт, 13:49 Бойцы ММА Харитонов и Яндиев заявили об отсутствии претензий друг к другу Спорт, 13:45 РФПИ назвал примерную цену на одну дозу вакцины от COVID для других стран Общество, 13:45 Жириновский допустил упразднение Пенсионного фонда Политика, 13:43 Мужчина захватил в заложники шестерых детей в квартире в Петербурге Общество, 13:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты

Митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев)
Митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев) (Фото: hilarion.ru)

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев) предложил включить священные тексты в школьную программу по литературе. Такое предложение он высказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть и в сокращенном объеме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе», — сказал митрополит Иларион.

Священнослужитель, отвечая на вопрос о маркировке священных книг, таких как Библия и Коран, пометкой 16+, заявил, что священные тексты традиционных религий не должны содержать возрастную маркировку.

«Мы детей своих учим по Библии, по Евангелию. Как можно маркировать эти священные книги пометкой 16+?» — поинтересовался он, назвав такие возрастные ограничения абсурдными.

Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг
Общество
Фото:Игорь Иванко / АГН «Москва»

27 октября глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в ходе заседания Совета по культуре и искусству с президентом Владимиром Путиным назвала абсурдной возрастную маркировку детских книг, входящих в школьную программу. Например, роман Михаила Шолохова «Тихий Дон», имеющийся в школьной программе, маркируется как 18+, а произведения Виктора Астафьева, Василия Шукшина, Даниила Гранина, «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира и даже «Малыш и Карлсон» имеют возрастное ограничение 16+, пояснила она.

«Меня удивляет, почему не 18+: мужчина без определенного рода занятий подозрительно дружит с маленьким мальчиком», — пошутила Ямпольская о маркировке «Малыша и Карлсона». Глава государства пообещал проработать этот вопрос.