Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы президента США ,  
0 

Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Россиянка Ольга Галкина, которую газета Wall Street Journal назвала источником компромата на президента США Дональда Трампа, опровергла это сообщение. Об этом она заявила «РИА Новости».

«История в том, что это все не так», — сказала она. На уточняющий вопрос сотрудника агентства Галкина ответила, что статья, написанная Wall Street Journal, — это неправда.

Она назвала бредом свое участие в спецоперации вокруг Трампа. «Потому что, если бы я участвовала в этой спецоперации, я бы не позволила себе такой глубокий риск — возвращаться сюда, в Россию, с ребенком», — пояснила Галкина.

По ее словам, Игорь Данченко, которого в статье назвали «связанным с американскими шпионами», учился вместе с ней в школе, а после этого уехал в Америку. «История в том, что мы дружили. И он мне помогал», — сказала Галкина.

Wall Street Journal назвала Галкину одним из важнейших источников досье на Трампа, которое было опубликовано в 2017 году и в котором говорилось о его связи с Россией.

WSJ назвала имя причастной к «досье» на Трампа россиянки
Политика
Фото:Evan Vucci / AP

Согласно статье, 40-летняя уроженка Перми Галкина в 2016 году работала руководителем службы по связям с общественностью в кипрском филиале компании XBT Holding SA. Одним из основных активов XBT Holding SA является хостинг Webzilla. Именно этот хостинг называли ответственным за взлом электронной почты Демократической партии США. В ноябре 2016 года Галкина была уволена из XBT Holding SA после конфликта с работодателем.

Как утверждает газета, Галкина передавала информацию через работавшего на Стила Игоря Данченко. Летом 2016 года она получила от него просьбу раскрыть информацию, которая могла бы потенциально скомпрометировать Трампа и уличить его в связях с Россией.

Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США
Политика
Дональд Трамп

Досье было опубликовано в Buzzfeed, его написала Fusion GPS совместно с бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом. Многие факты из досье впоследствии были опровергнуты расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера. Сам президент неоднократно заявлял, что не имеет никаких связей с Россией.

Россия неоднократно отрицала свою причастность к выборам в США в 2016 году. Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала чушью российское вмешательство в президентские выборы США, как и прошедшие, так и те, которые должны состояться 3 ноября. Президент России Владимир Путин заявил, что не комментирует избирательную кампанию в США, поскольку, что бы он ни сказал, любые его слова будут использованы противоборствующими сторонами для того, чтобы обвинить Москву во вмешательстве. Он назвал утверждения о российском вмешательстве «мнимыми».