Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Форум «Россия зовет!» ,  
0 

Костин заявил о нежелании ВТБ «становиться еще одним «Яндексом»

ВТБ VTBR ₽0,03267 -0,29% Купить
«Яндекс» YNDX ₽4 561 -1,64% Купить
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Банк ВТБ строит свою экосистему на принципах партнерства и не собирается становиться еще одним «Яндексом». Об этом заявил на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» глава банка Андрей Костин, передает корреспондент РБК.

«Меня спрашивали: чем вы, как партнер для «Яндекса», отличаетесь от «Сбера»? Я сказал: тем, что мы сами не хотим быть «Яндексом». Действительно, наверное, суть в разнице наших подходов», — сказал он.

Костин сообщил об отсутствии у ВТБ планов по покупке Тинькофф Банка
Финансы
Андрей Костин

Костин отметил при этом, что участие ВТБ в капитале «Яндекса» не стоит преувеличивать. «Наша доля так мала, что мы никакого влияния никогда не хотели и не можем оказывать на политику этой организации», — заявил он.

Глава ВТБ отметил, что экосистема, которую развивает ВТБ, основана на принципах партнерства.

«Мы хотим, чтобы наша система была основана на нашем партнерстве с лидерами отраслей, и предоставлять услуги, и, прежде всего, быть финансовым таким партнером», — отметил он.

Накануне в ходе форума президент России Владимир Путин заявил, что появление экосистем «Яндекса», Сбербанка и ВТБ может стать импульсом для российской экономики.

После объявления «Яндексом» о разделении совместных со Сбербанком активов компания сообщила, что привлечет $800 млн за счет размещения вновь выпущенных акций класса А. Экономическая доля всех вновь выпущенных акций составит около 5%, голосующая — около 2,5%.

25 июня в ходе ускоренного размещения новых акций класса А «Яндекс» привлек $400 млн. Кроме того, компания договорилась с тремя крупными инвесторами о продаже акций еще на $600 млн: ВТБ, инвестиционными компаниями Ervington Investments Limited и Treliscope Limited.