Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13
Политика ,  
0 

Бахрейн и Израиль официально установили дипломатические отношения

Меир Бен-Шаббат и Абдуллатиф бен Рашид Аль-Заяни
Меир Бен-Шаббат и Абдуллатиф бен Рашид Аль-Заяни (Фото: Ronen Zvulun / AP)

Израиль официально установил дипломатические отношения с Бахрейном. Об этом сообщает The Times of Israel.

По данным издания, подписание соглашения об установлении дипломатических отношений состоялось в столице Бахрейна — Манаме. Кроме того, стороны заключили меморандумы о взаимопонимании.

Помимо израильской делегации, в Манаму также прибыли представители США, при сотрудничестве которых было достигнуто данное соглашение. Подписи под документом поставили советник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат и министр иностранных дел Бахрейна Абдуллатиф бен Рашид Аль-Заяни.

Отмечается, что обе страны пообещали не предпринимать враждебных действий друг против друга и действовать против враждебных действий третьих стран.

В документе добавляется, что обе стороны «продолжат свои усилия по достижению справедливого, всеобъемлющего и прочного урегулирования израильско-палестинского конфликта».

Король Бахрейна Хамад бин Иса аль-Халифа заявил, что он верит в важность укрепления ценностей терпимости, сосуществования и взаимопонимания между различными культурами и религиями, особенно в регионе, «народы которого пострадали от множества конфликтов и борьбы».

Глава Минфина США Стивен Мнучин, возглавлявший американскую делегацию, назвал соглашение двух стран «важным шагом к стабильности в регионе, к процветанию всех жителей в регионе и его странах».

Трамп сообщил о согласии Бахрейна и Израиля нормализовать отношения
Политика
Майк Помпео и Хамад ибн Иса Аль Халифа

Как сообщает издание Axios, после подписания соглашения высокопоставленный чиновник МИД Израиля передал главе МИД Бахрейна письмо с официальной просьбой об открытии посольства Израиля в Манаме.

15 сентября Бахрейн и ОАЭ заключили с Израилем соглашения о нормализации связей. Церемония подписания документов прошла в Белом доме. На ней присутствовал президент США Дональд Трамп.