Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15
Политика ,  
0 

В Крыму предостерегли Турцию от вступления в «антикрымский» союз

Юрий Гемпель
Юрий Гемпель (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Турция совершит ошибку, если вступит в «Крымскую платформу» по предложению Украины, заявил «РИА Новости» глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Если Турция на самом деле примкнет к так называемому киевскому проекту «Крымская платформа», который по сути своей является антикрымским союзом, враждебно настроенным против крымчан, то допустит серьезную стратегическую ошибку», — сказал Гемпель.

По словам Гемпеля, Турция может потерять надежного союзника в лице России, а также российских туристов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Турцию предложил президенту Реджеп Тайип Эрдогану принять участие в проекте «Крымская платформа», целью которого является возвращение полуострова в состав Украины.

В Совфеде ответили на отказ Эрдогана признать Крым российским
Политика
Ольга Ковитиди

В ходе встречи Эрдоган заявил, что Турция «не признавала и не признает Крым российским». «Мы всегда поддерживали суверенитет и территориальную целостность Украины, включая Крым», — заявил Эрдоган.

В ответ на это заявление сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что Эрдогану «необходимо уважать позицию России».