Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:16 В Ленинградскую область прибыла первая партия бензина из Белоруссии Экономика, 16:01
Политика ,  
0 

Посольство назвало провокацией заявление Норвегии о кибератаке из России

Фото: Миша Фридман / Getty Images
Фото: Миша Фридман / Getty Images

Обвинение норвежских властей России в кибератаке на парламент страны можно расценивать как намеренную провокацию, которая плохо скажется на двусторонних отношениях между государствами. Об этом говорится в Facebook российского посольства в Осло.

«Считаем подобные обвинения нашей страны недопустимыми. Расцениваем произошедшее как серьезную преднамеренную провокацию, губительную для двусторонних отношений», — указано в сообщении.

Норвегия заподозрила Россию в хакерской атаке на свой парламент
Политика
Ине Мари Эриксен Серёйде

Посольство обратило внимание на то, что Норвегия не предоставила никаких доказательств. Российская сторона заявила, что, если кибератака проводится из зарубежной страны, «это не дает права огульно обвинять власти стран их возможного происхождения».

Как отметили в дипмиссии, на государственные интернет-ресурсы России «ежегодно совершаются миллионы кибернападений», но это не должно приводить к «огульным обвинениям».

В мае российские дипломаты направили в норвежский МИД ноту с изложением порядка действий в случае «компьютерных инцидентов», для чьих расследований есть официальные каналы. «Никакой реакции тогда не последовало, что свидетельствует о нежелании норвежских властей вести диалог», — резюмировало посольство.

Ранее министр иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксен Серёйде заявила, что власти королевства подозревают Россию в организации хакерской атаки на парламент. Она уточнила, что нападение произошло в конце августа, его расследуют Служба безопасности и разведслужба Норвегии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"