Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20
Отравление Навального ,  
0 

Захарова поставила Францию и Германию во главу «антироссийской коалиции»

Заявление глав МИД Германии и Франции с призывом ввести санкции против России в связи с отравлением политика Алексея Навального является неприемлемым. Об этом заявила глава российского МИДа Мария Захарова.

«Неприемлемое по содержанию и своей тональности заявление двух министров сигнализирует о категорическом нежелании Парижа и Берлина считаться с фактами, которые неоднократно излагались российскими представителям», — заявила она.

Захарова добавила, что вместо того, чтобы сотрудничать с Россией, чтобы прояснить ситуацию с отравлением Навального, в Германии и Франции «переключились на угрозы и попытки шантажа» в адрес российских властей. По ее словам, все обращения Генпрокуратуры России в рамках Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам продолжают игнорироваться.

«Видимо, там полностью погрузились в закулисные интриги. Российские обращения как по двусторонним каналам, так и в Техсекретариат ОЗХО за соответствующими разъяснениями откровенно саботируются», — отметила Захарова.

Представитель МИД России не исключила, что Франция и ФРГ возглавляют формирующуюся в Евросоюзе «антироссийскую коалицию», несмотря на то, что ранее Париж и Берлин заявляли о приверженности партнерству с Москвой.

Еще две страны решили поддержать санкции против России из-за Навального
Политика
Стеф Блок

Ранее МИД Франции опубликовал совместное заявление министров иностранных дел Франции и Германии, в котором говорится, что обе страны неоднократно просили Россию расследовать обстоятельства дела отравления политика и привлечь виновных к ответственности. Главы министерств отметили, что российские власти не предоставили «никаких убедительных объяснений».

В связи с этим Франция и Германия решили предложить другим европейским странам ввести санкции. «Они будут нацелены против лиц, которые будут сочтены виновными в этом преступлении и нарушении международных норм на основе их служебной деятельности, а также на лиц, участвующих в программе «Новичок», — отмечается в заявлении. Великобритания и Нидерланды позднее заявили о поддержке этой позиции.