Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21
Общество ,  
0 

Нижегородцы принесли цветы и свечи к месту самоубийства главреда

Фото:Александр Хазанов / Vk
Фото: Александр Хазанов / Vk

Жители Нижнего Новгорода принесли цветы и свечи к месту гибели главного редактора местного интернет-издания «Коза Пресс» Ирины Славиной. Об этом сообщают РИА «Время Н», а также «Нижний Новгород онлайн».

Память журналистки пришли почтить более 150 человек.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области сообщили РБК, что не владеют данной информацией.

В Нижнем Новгороде у МВД покончила с собой главред местного издания
Общество
Ирина Славина

Ирина Славина совершила самоубийство у здания управления МВД 2 октября. Перед этим она написала на странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Накануне журналистка сообщала об обыске в ее квартире. По ее словам, «искали брошюры, листовки, счета «Открытой России». Обыски тогда устроили и у других оппозиционеров в Нижнем Новгороде, сказал исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. По его словам, они были связаны с «делом о якобы сотрудничестве с «нежелательной организацией».

В региональном управлении Следственного комитета исключили связь между самоубийством Славиной и проводившимися обысками. В ведомстве сказали, что главред «Коза Пресс» проходила по делу свидетелем, в рамках которого проводились обыски.

Следователи начали проверку после смерти журналистки. Ей посмертно назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее выразил соболезнования в связи с гибелью Славиной. «В обстоятельствах этой трагедии сейчас разбираются правоохранительные органы», — сказал он.