Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
Политика ,  
0 

Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога

Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Scott Olson / Getty Images)

Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборных дебатов заявил, что в последние годы платил миллионы долларов в качестве подоходного налога и не уклонялся от этого. Об этом сообщает CBS News, который вел прямую трансляцию.

Video

«Я платил миллионы долларов в качестве налогов. <...> Я заплатил $38 млн в один год, я заплатил $27 млн в другой год», — сказал президент. При этом он не уточнил, о каких годах идет речь.

Трамп также пообещал обнародовать свои налоговые декларации, как только они будут готовы.

Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет
Политика
Дональд Трамп

Ранее издание The New York Times сообщило, что Трамп в течение десяти лет не платил федеральный подоходный налог. По данным газеты, в 2016 и 2017 годах он уплатил в виде федерального подоходного налога всего по $750. Журналисты передавали, что президент избегает уплаты налога, сообщая об убытках своих предприятий.

Газета ранее уже обвиняла Трампа в неуплате налогов. Так, в 2016 году журналисты писали, что президент имел законное основание не платить их последние 18 лет из-за финансовых потерь в 1995 году. В 2018 году NYT сообщала, что Трамп наследовал от отца $413 млн, полученных в том числе за счет «прямого мошенничества» с налогами.