Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Политика ,  
0 

Экс-депутат Рады заявил об угрожающей миру «вторым Чернобылем» Украине

Атомная энергетика Украины находится в удручающем состоянии, что может привести к новой катастрофе. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире программы «Важное. Итоги».

«Нас не боятся, но мы опасны. Потому что наша атомная энергетика находится в удручающем состоянии, и последние решения в этой сфере тоже вызывают у меня огромные опасения. Вы видите и слышите многих экспертов, которые говорят, что Чернобыль может повториться», — отметил он.

По его словам, работа отрасли продолжается в административном режиме, а все регламенты давно устарели.

Зеленский решил сделать Чернобыль туристическим магнитом и землей свободы
Политика

В конце августа первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин заявил, что на Украине может произойти еще большая катастрофа, чем авария на Чернобыльской АЭС, из-за ситуации с шахтными водами в Донбассе.

По его словам, большая часть инфраструктуры в Донбассе уничтожена, а многие шахты затоплены, в связи с чем необходимо немедленно организовывать работы по их очистке. В противном случае вода заполнит все местные реки и озера, а также войдет в Азовское и Черное моря.

Авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, став крупнейшей техногенной катастрофой за всю историю мировой ядерной энергетики. Для изоляции разрушенного реактора в ноябре 1986 года был построен объект «Укрытие».