Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске

Задержание Марии Войтович
Задержание Марии Войтович (Фото: Вадим Замировский / TUT.by)

В центре Минска в ходе протестов были задержаны журналистки, сообщает Tut.by в Telegram.

По данным издания, во время «Женского марша» в центре города неизвестные в балаклавах и оливковой форме задержали журналистку Сашу Эльбаум из Tut.by, Екатерину Крапицкую из «Нашей Нивы», а также сотрудниц «Еврорадио» Юлию Матузову и Марию Войтович.

Перед задержанием у Матузовой проверили аккредитацию и несмотря на действующую документацию посадили в микроавтобус.

«Они не были задержаны. Их доставляли в РУВД для уточнения и проверки документов. Они отпущены», — сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Минска.

Задержания журналистов и протестующих начались у здания Комаровского рынка, где проходил «Женский марш». На пешеходную зону заехали микроавтобусы, из которых выбежали люди в масках и без опознавательных знаков. По данным Tut.by, в ходе акции были задержаны около 50 человек.

В Минске задержали участниц «Женского марша»
Общество
Нина Багинская

Протесты в Белоруссии начались после объявления результатов президентских выборов 9 августа. ЦИК сообщил, что победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Однако оппозиция и протестующие считают объявленные результаты ложными и признают реальным президентом страны Светлану Тихановскую.

После закрытой инаугурации Лукашенко 23 сентября протесты вспыхнули с новой силой. По данным МВД республики, в этот день силовики задержали более 360 человек.