Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26
Политика ,  
0 

Горбачев назвал политику США приводящей мир к стратегическому хаосу

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев (Фото: Adam Berry / Getty Images)

Политика администрации президента США Дональда Трампа ведет мир к стратегическому хаосу. Об этом заявил первый президент СССР Михаил Горбачев в статье для японской газеты Asahi.

«Администрация Трампа, выступающая за разрыв всех рамок ядерного разоружения, ведет мир к стратегическому хаосу и неопределенному будущему», — сказал Горбачев (цитата по ТАСС).

По его словам, сейчас в мире развиваются военные технологии, создается новое оружие. Поэтому требуются усилия для того, чтобы твердо поставить ядерное разоружение в международную повестку дня.

Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию
Политика
Маршалл Биллингсли

Горбачев также добавил, что конкуренция и политика, балансирующая на грани военного конфликта, должны уступить место сотрудничеству в экономической и гуманитарной областях.

Ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал ультиматумом предложение США по ядерному оружию, а также заявил, что Москва не готова продлить соглашение по стратегическим наступательным вооружениям на условиях Вашингтона.

При этом специальный посланник президента по контролю над вооружениями США Маршалл Биллингсли заявил, что считает предложенные Вашингтоном параметры нового соглашения по стратегическим наступательным вооружениям «хорошим предложением», несмотря на возникшие противоречия.

Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был заключен в 2010 году, его срок истекает в феврале 2021 года.