Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саакашвили отказался от должности премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Пашаев ответил на обвинения нового адвоката Ефремова

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев в беседе с «Москвой 24» отверг обвинения нового адвоката артиста Романа Филиппова в оказании давления на своего подзащитного в ходе суда о смертельном ДТП.

Приговор актеру Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Это бред полнейший. Если у адвоката есть высшее образование или хотя бы среднее техническое, он не может такого написать», — заявил Пашаев.

Также адвокат отметил, что такой подход не повлияет на пересмотр дела. «Если он с такой позиции пошел, чтобы получить минимальный срок, — у меня нет слов», — сказал Пашаев.

Новый адвокат Ефремова обвинил Пашаева в давлении на актера
Общество
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов (справа)

Ранее Филиппов в апелляционной жалобе указал, что Пашаев оказывал давление на Ефремова, что фактически привело к лишению актера права на защиту. В связи с этим он попросил смягчить приговор актеру.

Ефремов был признан виновным в ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров, и был приговорен судом к восьми годам лишения свободы 8 сентября. Через десять дней Совет Адвокатской палаты Северной Осетии — Алании (АП РСО) лишил Пашаева статуса адвоката. Это решение в Федеральной палате адвокатов назвали «наиболее адекватным в сложившейся ситуации» и указали, что к нему привел «уровень скандализации, который задал сам Пашаев».