Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38
Протесты в Белоруссии ,  
0 

У пригрозившей закрыть бизнес в Белоруссии компании сняли арест со счетов

Микита Микадо
Микита Микадо (Фото: mikitamikado / Instagram)

С белорусских счетов ИT-стартапа PandaDoc, чей основатель Микита Микадо поддержал протестующих в стране, сняли арест. Об этом РБК сообщил адвокат компании Антон Гашинский.

По его словам, после публичного заявления Микадо о прекращении программы по поддержанию уволившихся силовиков компания выступила с просьбой разрешить провести операции по выплатам зарплаты и пособий сотрудникам компании, а также оплаты аренды офиса. Для этого PandaDoc перечислила определенную денежную сумму на депозит Следственного комитета в качестве обеспечения погашения возможного ущерба по приговору суда, после чего арест со счетов был снят, и работа компании была возобновлена, уточнил он.

PandaDoc сообщила о блокировке своих белорусских счетов
Политика
Микита Микадо

Главной задачей для руководства стартапа является освобождение ранее арестованных сотрудников, добавил Гашинский. «У нас начинает выстраиваться диалог, нас слышат, это хорошо. Скорее всего, белорусский офис спасти не удастся, но удастся спасти ребят. Для нас это приоритет», — сказал адвокат.

РБК направил запрос в Следственный комитет Белоруссии.

В начале сентября в белорусском офисе PandaDoc прошли обыски, после этого четырех топ-менеджеров PandaDoc арестовали. Они подозреваются в хищении с использованием служебных полномочий средств на сумму 107 тыс. белорусских рублей (около 3 млн российских рублей). Стартап после этого заявил, что будет вынужден закрыть бизнес в республике, если задержанных топ-менеджеров минского офиса компании не освободят. Впоследствии счета компании были заблокированы. Микадо заявил, что не может выплатить зарплату свыше 250 сотрудникам, сделать пенсионные отчисления и заплатить налоги.

В августе Микадо организовал финансовую помощь для силовиков, которые решат уволиться из органов.