Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чите неизвестные похитили трубу для подачи кислорода больным COVID-19 Общество, 10:03 РБК Pro: почему морские грузоперевозки не пострадали из-за пандемии Pro, 10:00 Власти в четвертый раз сменили ликвидатора отходов Байкальского ЦБК Бизнес, 10:00 Министра транспорта Саратовской области уволили после обвинений во взятке Общество, 09:55 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и СберПервый, 09:55 Продажи вторичного жилья в Москве в сентябре выросли на 54% Недвижимость, 09:51 Когда криптобиржи могут передать властям данные о клиентах. 3 случая Крипто, 09:42 Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россияне оценили зависимость мировой экономики от Китая

Фото:Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Больше половины (55%) россиян считают, что в случае краха китайской экономики российская экономика ощутит последствия. Это следует из исследования, проведенного холдингом «Ромир» и международным сообществом исследовательских компаний GlobalNR (есть у РБК).

Исследование мнения людей о зависимости от китайской экономики проводилось в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, США, Таиланде и Южной Корее. Всего было опрошено более 7100 респондентов, в том числе 800 россиян.

Респондентам задавался вопрос «Насколько Вы согласны с утверждением: «Если китайская экономика начнет рушиться, это коснется и экономических систем остальных стран»? В России 21% респондентов полностью согласились с этим утверждением, 34% — согласились в некоторой степени. Только 4% сочли, что кризис в Китае не повлечет последствий для других стран.

Лидерами по согласию с данным утверждением стали жители соседних с Китаем стран — Индии (70%), Кореи (67%) и Таиланда (66%). Меньше всего в зависимость мировой экономики от Китая верят жители США (только 45% согласились с утверждением в той или иной степени).

Россияне оценили возможность объединения с Белоруссией
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

ВВП Китая по итогам первых шести месяцев 2020 года сократился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом во втором квартале китайская экономика показала признаки восстановления: в отличие от первого квартала (январь—март), когда было зафиксировано сокращение ВВП, во втором квартале (апрель—июнь) ВВП вырос на 3,2%.