Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52
Общество ,  
0 

ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом

Сотрудники Федерального бюро расследований совместно с Секретной службой США и Почтовой инспекционной службой приступили к расследованию в связи с получением почтовым учреждением правительства подозрительного письма, сообщается на сайте офиса ФБР в Вашингтоне.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что в США перехватили посылку, адресованную президенту Дональду Трампу. В ней оказался смертельный яд рицин.

Опасную посылку обнаружили до того, как она попала в Белый дом. Почта на имя Трампа проверяется и сортируется вне резиденции президента. После обнаружения подозрительной посылки было проведено два теста, которые подтвердили содержание в ней рицина.

Трампу вслед за Пентагоном отправили «подозрительный конверт» с веществом
Политика

В 2018 году письма с рицином были отправлены в Министерство обороны США. Они предназначались директору Пентагона Джеймсу Мэттису и главе военно-морских операций ВМС США адмиралу Джону Ричардсону. По обвинению в отправке писем с ядом был арестован бывший военнослужащий Уильям Клайд Аллен. Он рассказал, что отправлял письма, содержащие касторовые семена, из которых получают рицин, также Трампу, президенту России Владимиру Путину и королеве Великобритании Елизавете II.