Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50
Политика ,  
0 

Суд арестовал бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края

Димитрий Маслодудов
Димитрий Маслодудов (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета (СК).

По предварительной версии следствия, Маслодудов с марта 2018 года по март 2020 года, находясь на посту министра лесного хозяйства Красноярского края, покровительствовал лесозаготовительной компании «Краслесторг», учредителями которого были друзья его брата, а руководителем — сам брат.

В СК заявили, что министр в силу своего должностного положения давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств оформлять участки под санитарные и иные виды рубок, предоставляя их «Краслесторгу». За указанный период учредители передали брату министра более 7 млн руб., четыре из которых он передал Дмитрию Маслодудову.

В красноярское минлесхозяйства пришли с обысками после отставки его главы
Общество
Димитрий Маслодудов

Дмитрий Маслодудов ушел в отставку по собственному желанию 15 сентября. Спустя два дня в ведомстве провели обыски.

Против него завели дело по ч. 6 ст. 290 УК России (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Экс-министр свою вину не признал.

ФСБ России осенью 2019 года уже проводила проверку регионального министерства из-за подозрения в нецелевом расходовании бюджетных средств и незаконных вырубках лесов.