Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23 Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние испытателей вакцины от COVID-19 старше 60 лет Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы

Фото:EPA/STR/ТАСС
Фото: EPA/STR/ТАСС

Более тысячи паломников-хасидов, которые направлялись в украинский город Умань для празднования еврейского Нового года, но застряли на белорусско-украинской границе, покинули приграничную территорию. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного пункта «Яриловичи» и направились отмечать Новый год в Гомель, Пинск и другие населенные пункты Беларуси», — написал Геращенко. Он опубликовал фото, на котором видно, что на приграничной полосе осталось много мусора. «Белорусской стороне осталось только прибрать территорию после паломников», — написал замминистра.

В четверг, 17 сентября, министр Израиля Зеэв Элькин призвал паломников вернуться домой.

На границе Украины и Белоруссии находились более 1,5 тыс. израильских паломников, которые направлялись в украинский Умань через Белоруссию для празднования иудейского Нового года, Рош а-Шана. Границу хасидам пересечь не удалось — Украина закрыла границы для иностранцев до 28 сентября в связи с эпидемиологической ситуацией.

Ранее Белоруссия раскритиковала отношение Украины к ситуации с застрявшими на ее границе хасидами. По мнению белорусской стороны, Украине следовало войти в положение людей и открыть границу. В офисе президента Украины белорусскую сторону призвали «прекратить создавать дополнительное напряжение», выпуская людей к закрытому украинскому КПП.

Украина и Белоруссия поспорили из-за застрявших на границе хасидов
Политика
Скопление хасидов-паломников, направляющихся в украинский город Умань