Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко назвал Тихановскую белорусской «гуайдихой»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время выступления на женском форуме «За Беларусь» в Минске сравнил экс-кандидата в президенты страны Светлану Тихановскую с Хуаном Гуаидо, который объявил себя временным президентом Венесуэлы. Об этом сообщает агентство БелТА.

«Был подключен следующий этап — жесткое внешнее политическое и финансово-дипломатическое давление. Соседние страны отказываются признавать результаты выборов и по венесуэльскому сценарию нашли белорусскую гуайдиху и объявили ее президентом», — сказал Лукашенко.

Тихановская исключила прекращение протестов в Белоруссии
Политика
Светлана Тихановская

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно официальным данным ЦИК страны, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. За его оппонента от оппозиции Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%. Против всех проголосовали 4,59%. После этого в стране начались акции протеста, а Светлана Тихановская была вынуждена уехать в Литву.

В начале сентября парламент Литвы принял резолюцию, в которой признал Тихановскую «избранным лидером» белорусского народа, в то время как действующий президент Александр Лукашенко назван незаконным лидером, который де-факто аннексировал страну.

Хуан Гуаидо — лидер оппозиции и спикер Национального собрания Венесуэлы. В начале 2019 года на фоне массовых протестов он объявил себя временным президентом страны в знак несогласия с инаугурацией Николаса Мадуро, пообещав провести в стране досрочные выборы. Тогда Мадуро заявил, что Гуаидо является неконституционным президентом, и призвал венесуэльцев к «максимальной мобилизации».

Президентом Венесуэлы Гуаидо признали ряд стран Европы, Канада, США, Латинской Америки. Поддержку Мадуро выразили Россия, Турция, Куба, Боливия и Китай. Позднее Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США и разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.