Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21
Политика ,  
0 

МИД Турции сообщил о прогрессе в вопросе параметров перемирия в Ливии

Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу (Фото: МИД / Global Look Press)

Россия и Турция приблизились к соглашению о параметрах прекращения огня в Ливии. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

Он уточнил, что таким образом обсуждение продвинулось во время последних встреч в Анкаре российской и турецкой делегаций.

Саррадж назвал сроки передачи власти в Ливии
Политика
Фаиз Саррадж

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не удалось сформировать единый орган управления. В результате установилось двоевластие: признанное ООН Правительство национального согласия во главе с Фаизом Сарраджем и Временное правительство, которым руководит премьер-министр Абдалла Абдуррахман ат-Тани при поддержке фельдмаршала Халифы Хафтара. Конфликт между сторонами обострился весной 2019 года, когда Ливийская национальная армия, возглавляемая Хафтаром, выдвинулась на Триполи.

Саррадж 16 сентября объявил об уходе в отставку. До конца октября он передаст свои полномочия органу исполнительной власти.