Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24
Общество ,  
0 

Диетолог назвал идеальный осенний продукт

Фото:Комсомольская Правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург посоветовал тем, кто хочет похудеть, осенью и в начале зимы есть тыкву. Об этом он сказал радио Sputnik.

Этот плод одновременно и вкусный, и низкокалорийный, отметил он. «Обычно все вкусное еще и обладает повышенной калорийностью, содержанием сахаров, жиров, а тыква — приятное исключение», — сказал Гинзбург.

По его мнению, тыква является идеальным продуктом для современного человека.

Названы продукты для полноценного завтрака
Общество

Однако диетолог предупредил, что не следует сидеть на монодиете. Тыква, как и другие продукты растительного происхождения, пояснил Гинзбург, содержит органические кислоты, которые раздражают слизистую желудка и повышают аппетит. Кроме того, в тыкве нет животного белка. «И главный момент: как только ты эту диету прекратишь, то вес пойдет вверх», — добавил он.

В августе врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, что картофель лучше запекать. Причем это должен быть молодой картофель. Врач рекомендовала есть его вместе с кожурой, так как в ней содержится ряд полезных антиоксидантов. Самым же вредным способом приготовления, по ее словам, является картофель фри.