Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Врач-диетолог назвала полезное и вредное блюдо из картофеля

Фото: Christopher Jue / Getty Images
Фото: Christopher Jue / Getty Images

Самые калорийные блюда из картофеля получаются после его обжарки. Об этом сообщила в интервью радиостанции Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.

По ее словам, сам по себе картофель не вреден, однако после его обработки получаются слишком калорийные блюда, в которых содержится много крахмала. Однако при термической обработке картофель меняет свои свойства. В частности, у него повышается гликемический индекс, и он становится не совсем однозначным продуктом.

Диетолог отметила, что самым вредным вариантом приготовления является картофель фри. Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре. А после добавления масла блюдо становится еще более калорийным, сообщила диетолог.

По ее словам, наиболее полезным способом приготовления картофеля, в том числе и для тех, кто сидит на диете, является запекание молодого картофеля. Врач рекомендовала употреблять картофель вместе с кожурой, так как в ней и под ней содержится ряд полезных антиоксидантов.

Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным
Общество
Фото:Александр Щербак / ТАСС

По словам эксперта, картофель является продуктом с высоким содержанием крахмала, в связи с чем многие стараются найти ему разнообразную замену.

Говоря о свойствах батата (сладкий картофель. — РБК), диетолог сообщила, что у данного продукта высокая калорийность из-за высокого содержания сахара, а еще он стоит довольно дорого.

«Но, по сути, это примерно то же самое», — заключила Лизун.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"