Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отучить пьяных садиться за руль Партнерский проект, 21:39
Чешский оператор сообщил о возобновлении транзита нефти по «Дружбе» Политика, 21:34
Уволивший главного тренера «Урал» набрал первое очко в сезоне РПЛ Спорт, 21:28
Умерла попавшая в аварию актриса Энн Хеч Life, 21:24
Amnesty International опровергла сбор данных в тюрьмах для доклада о ВСУ Политика, 21:18
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 21:16
Telegram позволил блокировать голосовые сообщения пользователям Premium Технологии и медиа, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:57
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Школьная форма, плитка и удобрения: вторая жизнь мусора Партнерский проект, 20:53
WSJ узнала об изъятых в доме Трампа 11 комплектах секретных документов Политика, 20:51
Олимпийская чемпионка Сотникова провела тренировку для жителей Луганска Спорт, 20:51
Захарова заявила о вопросах к позиции генсека ООН по Запорожской АЭС Политика, 20:38
МИД обвинил США и ЕС в поощрении «антироссийской кампании» в Прибалтике Политика, 20:31
«Динамо» пополнилось полузащитником сборной Израиля Спорт, 20:29
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Врач-диетолог назвала полезное и вредное блюдо из картофеля

Фото: Christopher Jue / Getty Images
Фото: Christopher Jue / Getty Images

Самые калорийные блюда из картофеля получаются после его обжарки. Об этом сообщила в интервью радиостанции Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.

По ее словам, сам по себе картофель не вреден, однако после его обработки получаются слишком калорийные блюда, в которых содержится много крахмала. Однако при термической обработке картофель меняет свои свойства. В частности, у него повышается гликемический индекс, и он становится не совсем однозначным продуктом.

Диетолог отметила, что самым вредным вариантом приготовления является картофель фри. Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре. А после добавления масла блюдо становится еще более калорийным, сообщила диетолог.

По ее словам, наиболее полезным способом приготовления картофеля, в том числе и для тех, кто сидит на диете, является запекание молодого картофеля. Врач рекомендовала употреблять картофель вместе с кожурой, так как в ней и под ней содержится ряд полезных антиоксидантов.

Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным
Общество
Фото:Александр Щербак / ТАСС

По словам эксперта, картофель является продуктом с высоким содержанием крахмала, в связи с чем многие стараются найти ему разнообразную замену.

Говоря о свойствах батата (сладкий картофель. — РБК), диетолог сообщила, что у данного продукта высокая калорийность из-за высокого содержания сахара, а еще он стоит довольно дорого.

«Но, по сути, это примерно то же самое», — заключила Лизун.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"