Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36
Общество ,  
0 

Названы продукты для полноценного завтрака

Есть одну кашу на завтрак недостаточно, в утренний рацион должны входить также белок и клетчатка, сказала доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАПО) Елена Чигия в интервью радио Sputnik.

Каша, объяснила она, состоит почти из одних углеводов, а этого мало для полноценного завтрака. Чтобы утренняя еда была сбалансированной, можно добавить сыр, яйцо.

«Важно, чтобы была клетчатка — овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30% от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо», — рассказала Чигия.

Шотландский ученый назвал продукты для сохранения молодости кожи
Общество

Она также порекомендовала готовить каши на молоке, чтобы зерновые лучше усваивались.

В июне доктор медицинских наук Василий Генералов посоветовал избегать в рационе полуфабрикатов и фастфуда и переходить на натуральные продукты, такие как мясо, яйца, рыба, зеленый салат. Любители фастфуда начинают больше есть, так как консерванты снижают чувствительность вкусовых рецепторов, что влияет на чувство насыщения, пояснил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"