Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Цепкало объявил о создании за границей фондов помощи белорусам

В нескольких зарубежных странах создаются фонды помощи, которые будут работать с пострадавшими на фоне протестов жителями Белоруссии. Об этом сообщил незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало во время ответов на вопросы на своем YouTube-канале.

«Сейчас мы заняты формированием серии фондов помощи белорусам, которые оказались либо побиты, либо провели какое-то время в тюрьме, либо потеряли работу», — указал Цепкало.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Он уточнил, что по одному фонду уже зарегистрировано в Варшаве и на Украине, также идут процедуры регистрации в Латвии, Эстонии и Великобритании.

По словам Цепкало, его сторонники собирают «все свидетельства» преступлений режима действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. «Для того, чтобы собрать все в одно серьезное или в несколько серьезных уголовных дел против Лукашенко. С тем, чтобы можно было его судить, судить за рубежом», — заявил оппозиционер.

Белорусские оппозиционеры объявили о создании партии «Вместе»
Политика
Виктор Бабарико

Ранее Цепкало говорил, что готовит документы в Международный суд в Гааге, чтобы инициировать над Лукашенко уголовный процесс, если тот «будет еще в течение месяца или до зимы держаться у власти». Он заявлял, что приказ силовикам о жестоком обращении с участниками протестов мог отдать только президент. По его словам, такой лидер «чужд Белоруссии с морально-этической точки зрения».