Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Политика ,  
0 

Лавров увидел в мире больше рисков, чем во время Второй мировой войны

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Глава МИДа Сергей Лавров считает, что в современном мире рисков гораздо больше, чем во время Второй мировой войны. Своим мнением министр иностранных дел России поделился, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО. Трансляция велась на YouTube-канале вуза.

«Сегодня ситуация в мире, конечно, не такая кровопролитная, как ситуация, сложившаяся в ходе Второй мировой войны, но рисков гораздо больше, и риски не менее серьезны», — сказал Лавров.

К современным вызовам Лавров отнес терроризм и преступность, связанную с наркотиками. Министр отметил, что ежегодно это забирает большое количество жизней.

Кроме того, одна из студенток МГИМО попросила министра сравнить текущую геополитическую ситуацию с эпохой другого периода. Отвечая на это, Лавров еще раз провел параллель между нынешними событиями и Второй мировой войной, заявив о необходимости объединиться перед общим врагом.

Путин заявил о необходимости добиваться правды о Второй мировой войне
Политика
Советские артиллеристы во время ведения огня прямой наводкой, ​Берлин, 24 апреля 1945 года

«Сейчас у нас тоже много общих врагов, против которых надо объединяться. Поэтому, если брать алгоритм, — человечество и общий враг. Да, Вторая мировая [война] была примерно в такой ситуации. Но сейчас у нас пока еще недостаточно присутствует осознание угроз, которые нам противостоят», — ответил министр.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил Запад в повторении приемов рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Йозефа Геббельса. По словам Патрушева, Запад призывает к объединению против «общих врагов», в том числе против России. По мнению чиновника, тем самым Запад создает условия «для появления идей национально-государственного превосходства».