Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18
Политика ,  
0 

Патрушев увидел в антироссийской пропаганде повторение приемов Геббельса

Николай Патрушев
Николай Патрушев (Фото: kremlin.ru)

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил Запад в повторении приемов рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Йозефа Геббельса. Об этом он сказал в интервью «Российской газете».

По его мнению, технологии современной пропаганды, в том числе антироссийской, порой повторяют приемы нацистской пропаганды. «Интернет-цензура и технологии современной западной пропаганды, в том числе антироссийской, порой повторяют геббельсовские приемы», — сказал Патрушев.

Британские депутаты назвали поведение России нигилистическим
Политика
<p>Здание британской Секретной разведывательной службы</p>

Запад, призывая к объединению против «общих врагов», в том числе России, создает условия «для появления идей национально-государственного превосходства», считает секретарь Совбеза. В частности, это можно увидеть в странах Прибалтики, где власти подавляют инакомыслие и ведут «беззастенчивую пропаганду», все это создает «питательную среду» для беспрепятственного существования неонацистских движений. «Активно навязывается мысль, что эти группировки могут встать на пути надуманному «потенциальному российскому вторжению», — добавил он.

В мае секретарь Совбеза заявил, что Запад пытается принизить роль России в мире, используя «ложь о войне». По его словам, западные элиты добиваются пересмотра результатов Нюрнбергского процесса, желая изменить политическую карту мира. А попытки противостоять этому называют притеснением свободы слова, отметил он.