Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова исключила отмену закона об иноагентах в России Политика, 20:03 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку-2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Город, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06 В Минэнерго Украины назвали способ «победить» «Северный поток-2» Политика, 17:59
Общество ,  
0 

Суд Петербурга отказал матери больного ребенка в препарате за $2 млн

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск, который подала к комитету здравоохранения города Светлана Гепалова с требованием обеспечить ее сына американским препаратом «Золгенсма», самым дорогим лекарством в мире. Об этом сообщает в Telergam объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Решение вынесено на основании проведенного консилиума врачей, которые не рекомендовали применение препарата.

«Лечащий врач пояснила суду, что сейчас у пациента наблюдается положительная динамика на других лекарствах, и если менять препараты (нежелательно при наличии положительной динамики), то между их введением должен пройти срок — минимум четыре недели», — добавила пресс-служба.

Лекарство было актуально использовать в феврале и апреле, как установил суд, но не сейчас.

В Петербурге мать через суд потребовала для сына лекарство за $2 млн
Общество
Фото:Mikael Sjoberg / Bloomberg

«Суд, учитывая обстоятельства дела и позицию Верховного суда России, в удовлетворении требований отказал», — указано в сообщении.

Ребенок Гепаловой болен спинальной мышечной атрофией (СМА). Женщина поясняла, что использовать американское средство вместо препарата «Спинраза», зарегистрированного на территории России, ей рекомендовали медики. «Для моего сына такой препарат жизненно необходим. На протяжении восьми месяцев мы вели переписку с Минздравом, предоставляли им документы, но никаких рекомендаций, назначений мы не получили. Последняя наша инстанция была судом», — уточняла она РБК.

Препарат «Золгенсма» нужно использовать всего один раз, однако до того, как больному ребенку исполнится два года (сын Гепаловой достигнет этого возраста 2 сентября). Одна инъекция стоит более $2 млн. Средство не зарегистрировано в России. Инъекции «Спинразы» в отличие от него необходимо делать всю жизнь.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"