Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Казахстана назвали дату старта вакцинации «Спутником V» Общество, 09:25 СМИ узнали о возможном введении обязательного ношения респираторов в ФРГ Общество, 09:16 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку Общество, 08:45 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Спорт, 08:41 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Почему «Братья Чебурашкины» отказались от лого: новые идеи в брендинге Pro, 08:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса о деле Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57
Отравление Навального ,  
0 

Омский врач заявил об отсутствии давления на него при лечении Навального

Анатолий Калиниченко (справа)
Анатолий Калиниченко (справа) (Фото: ilya_shepelin / Twitter)

При лечении политика Алексея Навального, госпитализированного в Омске 20 августа, никто не оказывал давление на медиков. Об этом заявил заместитель главврача Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко, передает «Интерфакс».

«Ни один диагноз я ни с кем не согласовывал. Никакого давления не было», — сказал Калиниченко.

В свою очередь главврач омской больницы Александр Мураховский заявил, что «никакого влияния на лечение пациента не было и быть не могло». По его словам, все решения насчет Навального медики принимали коллегиально, и в каждом консилиуме участвовали до десяти врачей из разных учреждений.

При этом он не смог объяснить причину нахождения в своем кабинете силовиков в штатском, о которых сообщали СМИ. Врач заявил, что не знает, кто эти люди и чем они занимались.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Мураховский добавил, что омские врачи спасли жизнь Навального, и «в этом сомневаться нельзя».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу клиники Charite.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали. Он впал в кому. Соратники Навального утверждают, что его отравили, в то время как медики из омской больницы исключают эту версию. Врачи ссылаются на то, что в организме Навального не было обнаружено следов яда.

Как сообщала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, в реанимации омской больницы было много полицейских, которые пытались взять у врача объяснение. По словам Ярмыш, когда врач увидел ее коридоре, он сказал, что «некоторые вещи конфиденциальны», и увел полицейских в другую комнату.

Оппозиционера вывезли на лечение в Германию 22 августа. Он находится в берлинской клинике Charite.