Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Дело Навального ,  
0 

Омский врач заявил об отсутствии давления на него при лечении Навального

Анатолий Калиниченко (справа)
Анатолий Калиниченко (справа) (Фото: ilya_shepelin / Twitter)

При лечении политика Алексея Навального, госпитализированного в Омске 20 августа, никто не оказывал давление на медиков. Об этом заявил заместитель главврача Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко, передает «Интерфакс».

«Ни один диагноз я ни с кем не согласовывал. Никакого давления не было», — сказал Калиниченко.

В свою очередь главврач омской больницы Александр Мураховский заявил, что «никакого влияния на лечение пациента не было и быть не могло». По его словам, все решения насчет Навального медики принимали коллегиально, и в каждом консилиуме участвовали до десяти врачей из разных учреждений.

При этом он не смог объяснить причину нахождения в своем кабинете силовиков в штатском, о которых сообщали СМИ. Врач заявил, что не знает, кто эти люди и чем они занимались.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Мураховский добавил, что омские врачи спасли жизнь Навального, и «в этом сомневаться нельзя».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу клиники Charite.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали. Он впал в кому. Соратники Навального утверждают, что его отравили, в то время как медики из омской больницы исключают эту версию. Врачи ссылаются на то, что в организме Навального не было обнаружено следов яда.

Как сообщала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, в реанимации омской больницы было много полицейских, которые пытались взять у врача объяснение. По словам Ярмыш, когда врач увидел ее коридоре, он сказал, что «некоторые вещи конфиденциальны», и увел полицейских в другую комнату.

Оппозиционера вывезли на лечение в Германию 22 августа. Он находится в берлинской клинике Charite.