Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко пообещал вытравить «каленым железом» угрозы в адрес госслужащих

Александр Лукашенко во время посещения агрокомбината «Дзержинский»
Александр Лукашенко во время посещения агрокомбината «Дзержинский» (Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал вытравить «каленым железом» угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, госслужащих и журналистов. Об этом сообщила БелТА.

«Омоновцев, госслужащих, журналистов каждый день травят. Не хочу называть фамилию, но одному заместителю руководителя прислали СМС: «К вечеру не сдашься, заберем дочку». Это будем вытравливать каленым железом», — заявил Лукашенко во время посещения агрокомбината «Дзержинский».

Video

Также он заявил о том, что вне зависимости от того, будут его «осуждать или не осуждать», но пока он президент, он будет «проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны».

Лукашенко заявил о нежелании белорусских силовиков «отдавать страну»
Политика
Александр Лукашенко

Протесты в Белоруссии начались вечером 9 августа после завершения выборов президента республики и публикации ЦИК предварительных итогов. Согласно им, набрав 80% голосов, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, а его соперница от оппозиции Светлана Тихановская — 10% голосов. Оппозиционные кандидаты заявили, что подсчеты были сфальсифицированы, а Тихановская набрала 70–80% голосов.

С 9 по 13 августа в ходе протестов в стране задержали около 7 тыс. человек. Позже почти всех отпустили. По информации Следственного комитета, более 600 граждан обратились с заявлениями о получении телесных повреждений при задержании силовиками. Также были получены 124 заявления и сообщения о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов.